samedi 1 janvier 2000

Les soirées des Oscars

Dernière mise à jour: 15 juin 2017
Cette page recensait l'ensemble des films et comédiens récompensés lors des cérémonies des Oscars. Pour la simplifier, le choix a été fait de ne plus mentionner que les longs-métrages récompensés de l'Oscar du meilleur film et déjà présentés sur le blog. Une liste complétée chaque fois que l'opportunité d'un ajout se présentera, évidemment !


2017 / Moonlight / Barry Jenkins

2016 / Spotlight
/ Tom McCarthy

2015
/ Birdman / Alejandro Gonzalez Iñárritu
+ commentaire sur le palmarès 

2014 / 12 years a slave / Steve McQueen
+ commentaire sur le palmarès 

2013 / Argo / Ben Affleck

2012
/ The artist / Michel Hazanavicius
+ commentaire sur le palmarès

2011 / Le discours d'un roi / Tom Hooper
+ commentaire sur le palmarès

2010 / Démineurs / Kathryn Bigelow
+ commentaire sur le palmarès

2009 / Slumdog millionaire / Danny Boyle
+ commentaire sur le palmarès

2008 / No country for old men / Ethan et Joel Coen
2007 / Les infiltrés / Martin Scorsese
2006 / Collision / Paul Haggis
2005 / Million dollar baby / Clint Eastwood
2004 / Le seigneur des anneaux - Le retour du roi / Peter Jackson
2003 / Chicago / Rob Marshall
2002 / Un homme d'exception / Ron Howard
2001 / Gladiator / Ridley Scott
2000 / American beauty / Sam Mendes
1999 / Shakespeare in love / John Madden
1998 / Titanic / James Cameron
1997 / Le patient anglais / Anthony Minghella
1996 / Braveheart / Mel Gibson
1995 / Forrest Gump / Robert Zemeckis
1994 / La liste de Schindler / Steven Spielberg
1993 / Impitoyable / Clint Eastwood
1992 / Le silence des agneaux / Jonathan Demme
1991 / Danse avec les loups / Kevin Costner
1990 / Miss Daisy et son chauffeur / Bruce Beresford
1989 / Rain man / Barry Levinson
1988 / Le dernier empereur / Bernardo Bertolucci
1987 / Platoon / Oliver Stone
1986 / Out of Africa / Sydney Pollack
1985 / Amadeus / Milos Forman
1984 / Tendres passions / James L. Brooks
1983 / Gandhi / Richard Attenborough
1982 / Les chariots de feu / Hugh Hudson
1981 / Des gens comme les autres / Robert Redford
1980 / Kramer contre Kramer / Robert Benton
1979 / Voyage au bout de l'enfer / Michael Cimino
1978 / Annie Hall / Woody Allen
1977 / Rocky / John G. Avildsen
1976 / Vol au-dessus d'un nid de coucou / Milos Forman
1975 / Le parrain - 2ème partie / Francis Ford Coppola
1974 / L'arnaque / George Roy Hill
1973 / Le parrain / Francis Ford Coppola
1972 / French Connection / William Friedkin
1971 / Patton / Franklin J. Schaffner
1970 / Macadam cowboy / John Schlesinger
1969 / Oliver ! / Carol Reed
1968 / Dans la chaleur de la nuit / Norman Jewison
1967 / Un homme pour l'éternité / Fred Zinnemann
1966 / La mélodie du bonheur / Robert Wise
1965 / My fair lady / George Cukor
1964 / Tom Jones / Tony Richardson
1963 / Lawrence d'Arabie / David Lean
1962 / West side story / Robert Wise et Jerome Robbins
1961 / La garçonnière / Billy Wilder
1960 / Ben-Hur / William Wyler
1959 / Gigi / Vincente Minnelli
1958 / Le pont de la rivière Kwaï / David Lean
1957 / Le tour du monde en 80 jours / Michael Todd
1956 / Marty / Delbert Mann
1955 / Sur les quais / Elia Kazan
1954 / Tant qu'il y aura des hommes / Fred Zinnemann
1953 / Sous le plus grand chapiteau du monde / Cecil B. DeMille
1952 / Un Américain à Paris / Vincente Minnelli
1951 / Ève / Joseph L. Mankiewicz
1950 / Les fous du roi / Robert Rossen
1949 / Hamlet / Laurence Olivier
1948 / Le mur invisible / Elia Kazan
1947 / Les plus belles années de notre vie / William Wyler
1946 / Le poison / Billy Wilder
1945 / La route semée d'étoiles / Leo McCarey
1944 / Casablanca / Michael Curtiz
1943 / Madame Miniver / William Wyler
1942 / Qu'elle était verte ma vallée / John Ford
1941 / Rebecca / Alfred Hitchcock
1940 / Autant en emporte le vent / Victor Fleming
1939 / Vous ne l'emporterez pas avec vous / Frank Capra
1938 / La vie d'Émile Zola / William Dieterle
1937 / Le grand Ziegfeld / Robert Z. Leonard
1936 / Les révoltés du Bounty / Frank Lloyd
1935 / New York - Miami / Frank Capra
1934 / Cavalcade / Frank Lloyd
1933 / Pas de soirée
1932 / Grand hotel / Edmund Goulding
1931 / La ruée vers l'ouest / Wesley Ruggles
1930 (novembre) / À l'ouest, rien de nouveau / Lewis Milestone
1930 (avril) / Broadway melody / Harry Beaumont
1929 / Les ailes / William A. Wellman

Aucun commentaire: